Непримеров Евгений

Евгений, здравствуйте. Расскажите о себе.
Меня зовут Непримеров Евгений, мне 26 лет, женат, детей нет. Являюсь тренером по кудо для детской и взрослых групп спортивного клуба «TatamiFighter».
Чем Вы любите заниматься в свободное время, Ваше хобби?
Как у любого семейного человека, как я полагаю, помимо кудо, его хобби — это проводить время с семьей. Мы любим вместе ездить в новые места, посещать новые города, знакомиться с культурой этих мест. Любим как пешие прогулки, так и на велосипедах, в особенности летом. И неважно какое время года, мы всегда стараемся найти что-то новое куда можно отправиться, и провести время с пользой.
Как давно Вы тренируетесь и как попали в кудо?
Занимаюсь кудо с 6 лет. Мой первый тренер по кудо — это Коваленко Сергей Олегович. До совершеннолетия я проживал в Приморском крае, тренировался под его руководством.
В кудо меня привели родители, после того как я насмотрелся фильмов про Джеки Чана, в секцию, которая была в моей школе. Хотелось научиться чему-то похожему. Далее по мере того, как я рос как спортсмен, моими тренерами были Бородий Юрий Иванович и Сивопляс Денис Анатольевич.
После того как я окончил школу и улетел учиться в Санкт-Петербург, моим тренером был Стаценко Андрей Анатольевич.
Что для Вас было самым сложным на занятиях кудо или может всё складывалось просто?
Кудо — это не про «просто», кудо — это про «тяжело, волнение, слезы, пот, ответственность и т.д», можно многое перечислять. По мере твоего взросления как спортсмена, как человека, ты проходишь через все эти стадии. Конечно, в кудо есть и положительные качества, и их конечно же больше. Но лично для меня самым сложным было пройти через все эти стадии — от простого мальчишки до взрослого человека, когда было совсем тяжело и хотелось уйти из спорта, когда было очень волнительно перед боем — чувствуешь всю ответственность, но ты перебарываешь себя и выходишь на татами. То есть становление себя, своего характера, своего стержня, это очень непросто — это тяжело.
Расскажите о клубе, в котором тренируете.
Сейчас я преподаю в двух клубах — веду детские и взрослые групповые тренировки.
Основная часть спортсменов у меня сейчас это дети, малыши, и ребята постарше.
Готовитесь ли Вы к какому-то конкретному турниру?
Да, сейчас, как и многие ребята, готовлюсь на турнир, который будет проходить в Калининграде.
Как провели прошлый турнир? Довольны результатом?
Прошлый турнир для меня прошёл отлично. Результатом я доволен. Потому как на данный момент я сам тренер и тренера у меня нет. Приходится самому тренироваться, самому выстраивать свой тренировочный план, набираться опыта, ездить по многим клубам (мма, бокс, бжж, борьба) и тренироваться в разных местах с разными спортсменами. И результат прошедшего турнира, говорит о том, что я все делаю верно. Нужно продолжать в том же духе.
Ваш самый большой успех в карьере?
Чемпионат России.
Ваш самый большой провал в карьере?
Большого провала никогда не было. По крайней мере так не воспринимал никогда ситуацию. Все поправимо, все можно изменить. Проиграл бой — не страшно. Надо поработать над ошибками, и двигаться дальше. Только так будет прогресс.
Какую спортивную цель сейчас Вы ставите перед собой?
Раньше у меня может и была бы какая-то определенная цель — выиграть какой-то турнир или же достигнуть какого то дана. Но сейчас я понимаю, что у меня как в выражении, — «У самурая нет цели, у него есть только путь». Так вот мне интересно куда меня этот путь приведет. Хочется совершенствоваться в кудо, в других направлениях единоборств, чтобы применять это в кудо. И быть может этот путь меня и приведет когда-нибудь на Чемпионат Мира, или ещё куда-нибудь.
Кудо — это сравнительно молодой вид спорта. В чем заключается его отличительная особенность?
Кудо — это максимально жёсткое, комплексное единоборство, но при этом безопасное для здоровья и со своей философией. Кудо учит тебя развиваться не только как спортсмену, но и как человеку, который может приносить пользу обществу.
Что Вы можете посоветовать начинающим спортсменам?
Прислушиваться к старшим — тренерам, старшим ученикам. Без их советов и наставничества будет непросто расти.
За кем-то из спортсменов следите в кудо? В других единоборствах?
В целом за ребятами, из своей категории, и на категорию ниже.
Из других единоборств есть несколько человек, которые добились своего успеха в уже более зрелом возрасте. Они для меня как мотивация никогда не сдаваться, верить в себя и в свои силы, и результат оправдает старания.
Расскажите, чем отличается второй дан от первого. В чем мотивация расти, когда уже достиг черного пояса?
Первый дан от второго отличается количеством полос на поясе и ещё большей ответственностью.
А мотивация у каждого своя, у меня как я сказал — интересно какого максимального дана я смогу достигнуть.
В чем сила кудо?
Один из слоганов кудо — «Путь к победе всегда начинается заново». И этот слоган применим не только к спорту, но и к работе во многих сферах деятельности. И как по мне, сила кудо в том, что оно учит всегда находить новые способы и ресурсы для достижения поставленной цели.
Ты не можешь быть всегда готов ко всему на 100%, но ты можешь всегда начать сначала, чтобы максимально приблизить себя к этому результату.