Поленков Егор

Интервью с серебряным призером XXIX Чемпионата России по Кудо 2022 г., победителем Первенства России по кудо из клуба «Невский» города Воронеж.
звание
1 дан, МС
клуб
Невский
город
Воронеж
Дата рождения
04.03.2003
4
0
0
0
0
0
Поленков Егор — Федерация кудо России

Егор, привет. Расскажи о себе

Мне 19 лет. Не женат, учусь на 3 курсе Воронежского государственного университета (факультет международных отношений) и так же работаю инструктором клуба «Невский».

Что тебя интересует помимо кудо?

В свободное время стараюсь проводить время со своей девушкой или друзьями. Стараюсь при любой возможности навещать родителей в Обнинске.

Обожаю футбол, слежу за всеми международными турнирами по возможности. Но в последние годы занялся изучением второго иностранного языка (немецкого), помимо английского.

Также интересуюсь военным делом.

Как давно ты тренируешься и как пришел в кудо?

Я пришел в кудо в шесть лет. Мои родители привели меня заниматься в моем родном городе Обнинске в «СШОР ДЕРЖАВА». И вот уже 13 лет я занимаюсь кудо, но уже в Воронеже. Благодарен родителям за то, что привели меня в этот спорт.

Благодарен отцу за то, что он объездил со мной половину континента и был главным стимулом. Благодарен маме за то, что поддерживала в те моменты, когда опускались руки.

Что для тебя было самым сложным на занятиях кудо или может всё складывалось просто?

Я придерживаюсь того, что в этой жизни ничего просто так не дается. Чтобы достичь успеха, нужно было потом и кровью трудится уже с малых лет в зале и за его пределами. Изнурительные ежедневные тренировки были пожалуй самым тяжелым испытанием.

Расскажи о клубе, в котором тренируешься, о тренере и команде.

Я бы хотел рассказать о своем родном клубе и моем действующем клубе.
Начал я заниматься в «СШОР ДЕРЖАВА» под руководством Малинкина Александра Фёдоровича, черный пояс 2 дан. Это настоящий мужчина, который как второй отец, выручал меня во многих ситуациях и научил всему тому, что я сейчас умею. Наша команда всегда была заточена на победу в любых турнирах. Мы были одним единым и сплоченным механизмом. Большая честь была для меня быть капитаном нашей команды. Хочу отметить также Фрай Юрия Владимировича — руководителя нашей школы за постоянную поддержку спортсменов. Мы до сих пор на постоянной связи с ними, всегда встречаемся в Обнинске, Воронеже и в других городах России.

Хочу рассказать о своем действующем тренере. Подорожний Андриан Николаевич, черный пояс 1 дан, человек, который стал близким человеком для меня еще при первом телефонном разговоре. Очень харизматичный и открытый человек, всегда идущий на помощь своим спортсменам. В нашем клубе «Невский» очень дружный коллектив и очень характерные ребята. Хочу поблагодарить Дмитриеву Елену Анатольевну за поддержку на Воронежской земле.

Как обстоят дела сейчас? Готовишься ли к какому-то конкретному турниру?

Сейчас восстанавливаюсь от травмы, полученной на Чемпионате России. Пока что уделяю внимание тренерской и судейской деятельности.

Как провел прошлый турнир? Доволен ли результатом?

Я стал вице-чемпионом России на первом же для себя взрослом чемпионате страны по кудо . Как оказалось уже после турнира, выступал в последних боях со сломанным плечом. Результатом доволен, удалось победить очень сильных спортсменов.

Твой самый большой успех в карьере?

Безусловно победа на Первенстве России по Кудо 2018 года. Невероятный турнир, невероятный путь до этого турнира. Слезы радости и моральное удовлетворение.

Ну и конечно же выполнение норматива Мастера Спорта Российской Федерации. Цель к которой я шёл всю свою сознательную жизнь.

А самый большой провал?

Без малейших сомнений сразу вспоминаю 2017 год. Проигранное ЦФО и как следствие — не поездка на Первенство России. Но этот момент очень показательный для меня, так как он закалил меня и заставил пройти тяжелейший путь тренировок, весогонок и морального давления. История, напоминающая мне о моих любимых фильмах о Рокки. Конечно именно это поражение помогло мне в дальнейшей победе на первенстве России через год.

Какие планы на будущее? Какую спортивную цель сейчас ставишь перед собой?

Безусловно в планах окончить университет, обрести стабильную работу и семью. В спортивном плане очень хочу восстановиться от травмы и вновь выйти на татами.

Кудо — это сравнительно молодой вид спорта. В чем заключается его отличительная особенность?

Я думаю, что дух кудо является главной отличительной чертой нашего спорта. Дух кудо делает из нас настоящих мужчин.

Что можешь посоветовать начинающим спортсменам?

Я хочу сказать спортсменам из личного опыта, что никогда не опускайте руки. Лишь спортсмен, который преодолеет все преграды и соберет волю в кулак сможет добиться успеха.

За кем из спортсменов следишь в кудо?

В кудо активно слежу за моим хорошим другом Владимиром Мирошниковым. Всегда болеем всей семьей за Володю.

Вспомни 1-2 боя, которые запомнились больше остальных и расскажи почему?

Очень запомнился финал Первенства России против соперника из Сибири. Бились три времени, невероятный по накалу и напряжению бой, в котором удалось одержать победу.

Также запомнился финальный бой против своего одноклубника в далеком 2011, когда удалось выиграть свою самую первую золотую медаль.

В чем сила кудо?

Сила в характере. Кудо воспитывает в тебе настоящий мужской характер, уважение к себе и дисциплину. Однако, именно характер является главной силой кудо.

Наши люди
Настоящие профессионалы в спорте, интересные и активные люди за пределами татами