Редько Владимир

Превью
- Победитель XXVII Чемпионата Москвы по кудо
- Двукратный победитель (2006, 2009 гг.) и серебряный призер (2012 г.) чемпионата Автономной Республики Крым (АРК) по кудо
- Победитель Кубка Украины по кудо (2009 г.)
Владимир, расскажи о себе. Что тебя интересует помимо кудо?
32 года, холост
Мое увлечение — прыжки с парашютом. Так здорово увидеть землю с высоты птичьего полета и получить порцию небесного адреналина. Сердце усиленно бьется, мы преодолеваем свой страх, а по мере того, как самолет набирает высоту, адреналин все больше зашкаливает. Чувство эйфории просто неизбежно во время падения под куполом и после приземления. Такой душевный подъем может продолжаться несколько дней. Всем, кто еще не прыгал, советую испытать эти эмоции.
Также в свободное время ездим с ребятами играть в футбол, в тир пострелять, на рыбалку.
Как давно ты тренируешься и как пришел в кудо?
Занимаюсь кудо с 2006 года, до этого занимался киокушинкай карате четыре года.
В институте паренек вручил листовку, стало интересно, пришел посмотреть. И со следующего занятия не пропускал ни одной тренировки. Очень понравились разрешенная техника и правила.
Занятия кудо интересны, разнообразны и полезны для всех — и для боксеров, и для каратистов, и для борцов, и для новичков. Тренировочный процесс налажен так, что спортсмен развивается во всех направлениях.
Что для тебя было самым сложным на занятиях кудо?
На занятиях было много ребят из нашего института, в основном это были боксеры. Очень сложно было после карате переучиваться — руки голову совсем не защищали, и стоя с боксерами зубы крошились. Так и произошло мое знакомство с капой.
Расскажи о клубе, в котором тренируешься, о тренере, команде.
Наш клуб — «Дружина». Работаем с руководителем клуба Харитоновым Алексеем, заслуженным мастером спорта по кудо. Думаю, об этом человеке можно не говорить, его все прекрасно знают. Человек серьезный, ответственный, отличный педагог, тренер, замечательный коллега и друг.
За личностью тренера стоят не только тренировки с их разнообразием, эффективностью, возможностью улучшить здоровье, а также эмоциональное состояние, настрой, мотивация, которые тренер передает спортсменам.
Как обстоят дела сейчас? Готовишься ли к какому-то конкретному турниру?
Все в порядке, спасибо зарядке!
Готовимся сейчас к Чемпионату Москвы, который запланирован на 29 января, после — Чемпионат России.
Как провел прошлый турнир? Доволен ли результатом?
Прошлый турнир провел довольно неплохо, результатом доволен — стал первым на Всероссийском турнире «К2».
Но выводы все равно пришлось сделать.
Твой самый большой успех в карьере?
Пока только маленькие ступеньки на пути к большому успеху имеются. Считаю, что большой успех — это сумма всех маленьких шажков, которые мы делаем ежедневно.
А твой самый большой провал в карьере?
Провал влияет на людей по-разному. Для кого-то провал может подорвать уверенность в себе и помешать идти дальше. А кого-то научить и приобрести способность преодолевать трудности.
Отношусь ко второму типу людей и считаю, что трудности делают человека сильнее.
Какую спортивную цель сейчас ставишь перед собой?
Стать победителем Чемпионата России.
Кудо — это сравнительно молодой вид спорта. В чем заключается его отличительная особенность?
Кудо — популярное сегодня боевое искусство, формат которого максимально приближен к реальности. Очень современно, эффективно и полезно в обычной жизни.
Что ты можешь посоветовать начинающим спортсменам?
Занимайтесь спортом, занимайтесь кудо, в нем сочетаются все самые эффективные техники. Какая из них вам по душе, вы можете сделать на нее упор.
Очень полезные навыки вы приобретете на занятиях по кудо: ловкость, гибкость, скорость, реакцию, координацию, силу. Все необходимые навыки для самообороны.
За кем из спортсменов следишь в кудо? В других единоборствах?
Раньше следил за всеми топами кудо, сейчас на смену пришли новые. Нравится смотреть бои Романа Шибаева, Мирошникова Владимира, Хрисанова Сергея.
Также смотрю бокс и ММА и всегда болею за наших ребят.
Расскажи, чем отличается второй дан от первого. В чем мотивация расти, когда уже достиг черного пояса?
Черный пояс — это мегакруто. С детства занимаясь карате, все стремятся достичь его. Тренер нам рассказывал, что до черного пояса дорастают единицы. Из ста спортсменов становятся черными поясами 1-2 человека. Мне очень повезло, я вошел в эти 1-2 человека.
Чем выше дан, тем выше статус — черные пояса в кудо не так просто получить. Балльная система придумана таким образом, что за каждый технический блок ты должен набрать нужное количество баллов, а после еще и поединки, в которых ты должен биться как на соревнованиях, потому как из-за недобора баллов могут назначить пересдачу. И поэтому все работают на пределе, следуя цели.
Вспомни 1-2 боя, которые запомнились больше остальных.
На одном из всероссийских турниров я встретился с чемпионом России Шибаевым Романом. Видя его бои до этого, было и за честь с ним встретиться, но и попасть под его «колотушки» тоже не очень хотелось.
Несмотря на мое волнение, бой получился хороший, спасибо ему за это.
В чем сила кудо?
Кудо – это Великий путь, не имеющий закрытых врат, и чтобы это уяснить, говорят мастера кудо, необходимо опираясь на свой ДУХ следовать истинному ПУТИ, открытому в сердце.