Румянцева Арина

Интервью с призером XXVIII Первенства России по Кудо 2021 года и неоднократной победительницей Первенства Москвы из московского клуба «Новое Поколение».
звание
3 кю, II в.р.
клуб
Новое Поколение
город
Москва
Дата рождения
09.01.2008
категория
220+ ед
8
0
5
16
0
0
Румянцева Арина — Федерация кудо России

Арина, привет. В каком классе учишься? Не мешают занятия кудо учиться?

Учусь в 8 классе, я хорошистка. После того как стала заниматься кудо, стала более ответственно подходить к занятиям и научилась планировать свое время.

Чем занимаешься в свободное от учебы и тренировок время?

В свободное время я занимаюсь воспитанием своей собаки и ухаживаю за кроликом. Люблю путешествовать со своей семьей, встречаться с друзьями, гулять, смотреть фильмы.

Чем ты увлекаешься помимо кудо)?

Помимо кудо я занимаюсь в художественной школе, учу испанский язык и катаюсь на сноуборде и скейте.

Как давно ты тренируешься и как пришла в кудо?

В первом классе я занималась бально-спортивными танцами, но через год занятий поняла, что это не мое и попросила маму записать меня на каратэ. Мой одноклассник тогда уже занимался кудо, и он предложил мне попробовать. Уже на первой тренировке я поняла, что это мне по душе, и уже почти 7 лет я с удовольствием тренируюсь.

Расскажи о тренере и о команде.

Я тренируюсь у Быкова Сергея Борисовича, он всегда поддерживает меня в ответственный момент. Он требовательный, но справедливый и очень терпеливый тренер.

Команда у нас в клубе небольшая, но дружная, мы помогаем друг другу. У нас в клубе занимаются ребята и девочки разных возрастов.

Помогают ли тебе родители в тренировочном процессе?

Я не знаю, как справилась бы без помощи родителей. Они с уважением относятся к моему выбору, хотя и переживают за мои часто разбитые костяшки.

Мама меня всегда поддерживает перед соревнованиями, находит нужные слова, когда это мне необходимо. Папа помогает мне готовиться к соревнованиям и сохранять уверенность в себе перед ответственными поединками.

Какие планы на будущее?

Планирую достигать новых успехов в кудо, становится лучшей версией себя, стать МСМК и выиграть ЧМ. Возможно попробовать себя в тренерской работе.

Какие соревнования, аттестация, конкретный бой запомнились и почему?

Больше всего мне запомнился самый первый спарринг в клубе. Мне было восемь лет и я еще не знала, что могу ожидать от себя и от противника, девочек в клубе тогда не было, поэтому моим соперником был мальчик. Наверное, он пожалел меня, а я не стала повторять его ошибок и отыгралась по полной.

Также мне запомнилась московская аттестация на зеленый пояс. Я была одна из нашего клуба и очень волновалась, но в то же время было интересно какими будут задания, ведь я в первый раз оказалась среди такого множества спортсменов, которые также как и я пришли на аттестацию. Вот тогда я и почувствовала всю мощь нашего вида спорта. Я усердно готовилась к аттестации и узнав о результате испытала радость и облегчение.

Кто является для тебя примером в кудо?

Примером для меня является Быкова Ирина Сергеевна. Она всегда вела бои по своим правилам. Всегда была уверена в себе и своих силах. Я стараюсь изучать ее технику и очень радуюсь, когда у нее появляется возможность участвовать в наших тренировках.

Вспомни свой самый большой успех, расскажи как это было?

Мой самый большой успех — это неоднократные победы на Первенстве Москвы, а также соревнование в Санкт-Петербурге, на котором соперница в финальном поединке была взрослее и намного крупнее меня, однако мне удалось собраться и победить ее.

Тогда я поняла, что неважно какого ты возраста или роста, важен твой дух, умения и воля к победе.

Твой самый большой провал, расскажи как это было?

На сегодняшний день своим самым большим провалом считаю бой на Первенстве России. Я была готова к Первенству, однако проиграла в полуфинале, как будто меня просто замкнуло и я перестала атаковать. Возможно я растерялась или распереживалась и не смогла справиться с эмоциями. Это стало мне хорошим уроком и теперь я знаю, что в таких случаях делать.

В чем сила кудо?

Кудо помогает развивать силу воли, уверенность в себе, учит быть ответственным и достигать поставленные цели.

Наши люди
Настоящие профессионалы в спорте, интересные и активные люди за пределами татами