Владислав Лялин

Владислав, расскажи немного о себе, в каком классе учишься? Как с успеваемостью?
Меня зовут Лялин Владислав, мне 17 лет. Я из города Кострома. Тренируюсь в клубе «Мастер» у Миннибаева Михаила Ринатовича.
Перешел в 11 класс. С учебой никогда проблем не было, несмотря на то, что я уделяю больше времени спорту. Стараюсь все совмещать.
Если появляются какие-то пробелы, то сразу устраняю их. Так как у меня получается грамотно распределить свое время, я учусь без троек. Люблю биологию, потому что благодаря ей я расширил свое понимание о моем организме и окружающей среде.
Чем занимаешься в свободное от учебы и тренировок время?
В последний год свободного времени практически нет, но я нахожу пару часов на занятие у репетитора и встречу с друзьями. Но больше всего делаю акцент на духовном развитии. Это позволяет смотреть на мир не так поверхностно.
И я думаю, что духовный рост – это процесс самосовершенствования и возможность мыслить не так, как все. Поэтому я в тяжелые периоды жизни стараюсь абстрагироваться от внешней среды и отвлекающих факторов, чтобы просто осмыслить все происходящее.
Что тебя интересует помимо кудо, твои хобби, увлечения?
Кроме кудо, я хожу в бассейн — для общего физического развития. Еще люблю смотреть видео и читать статьи, связанные с психологией, особенно о психологии сознания и гуманистической психологии. Изучение этих направлений помогло мне не только в учебе и спорте, но и в жизни в целом, так как я стараюсь контролировать свои мысли и эмоции, хоть это и не всегда получается.
Как давно ты тренируешься?
В кудо я пришел в 2013 году, узнал о нем от своего одноклассника и уже с первых тренировок мне понравился этот вид спорта. До этого я много чем занимался, начиная с рукопашного боя и заканчивая классическими танцами, но свое истинное призвание я нашёл именно в кудо.
Кто твой тренер?
Я тренируюсь под руководством Миннибаева Михаила Ринатовича (1 дан по кудо). Благодаря ему я нашел себя в спорте и всей душой полюбил кудо. В нашем клубе дружная команда, поэтому тренировки всегда в удовольствие.
Помогают ли тебе родители в тренировочном процессе?
Родители с детства приучали к спорту, за что я им очень благодарен. Они присутствовали и поддерживали меня на всех турнирах, где я участвовал за 7 лет занятий кудо.
Какие у тебя планы на будущее?
В ближайшем будущем я собираюсь сдать на черный пояс 1 дан. В планах на этот год — подготовиться к ЕГЭ и к поступлению в вуз. А еще хочу попробовать себя в роли тренера: я часто помогаю своему сенсею проводить тренировки в младших группах.
Думаю, что у меня неплохо получается и я могу развиваться в этом направлении.
Также хочу биться во взрослой мужской категории и стать первым на чемпионате России.
Какие соревнования или конкретный бой запомнились и почему?
Больше всего мне запомнился бой со Всероссийского турнира в городе Мышкин в 2016 году. Тогда я встретился в 1/4 с Носковым Ильей. Он был явным фаворитом, а для меня бой складывался не очень удачно. Я проигрывал, но рефери дал дополнительное время. Тогда я стал более уверенно работать и в середине поединка смог получить оценку за обозначение добивания, а весь оставшийся бой был в мою пользу.
Мне кажется, что эта победа дала мне многое, как минимум то, что я смог поверить в себя и понял, что нет соперников, которых нельзя победить.
Кто является для тебя примером в кудо?
Могу выделить двух бойцов коэффициента 230 единиц: Ишпулатов Шавкат и Мирошников Владимир, уж очень мне нравятся их бои.
Вспомни свой самый большой успех, расскажи, как это было.
Мой самый большой успех – это II место на первенстве России 2018 года.
Этому турниру предшествовала тяжелая физическая и психологическая подготовка.
Все это усложнила еще и весогонка, из-за которой я не мог полностью выкладываться на тренировках.
На первенстве России я провел 4 поединка, 3 из которых выиграл по оценкам.
К сожалению, в финале я уступил сопернику из УРФО Турбину Степану.
Пусть я и стал вторым и не выполнил свою цель до конца, я все равно был искренне счастлив, ведь когда-то это была просто мечта…
Вспомни свой самый большой провал, расскажи, как это было.
Моим самым большим провалом был полуфинал первенства России 2019 года. В этом поединке я встретился с Урсаевым Аланом (ПФО) и проиграл болевым приемом на руку за 20 секунд. Я не смог правильно настроиться и перегорел, поэтому можно сказать, что я проиграл еще до начала схватки. Возможно, ещё потому, что долго ждал свой первый бой, который по итогу я выиграл по решению судей.
Было очень обидно, что я не смог показать хороший и зрелищный бой.
После этого досадного проигрыша в душе была пустота. Я не знал, что мне делать и стоит ли дальше тренироваться.
Но благодаря поддержке близких людей я смог реабилитироваться и продолжил свой путь.
Это поражение дало мне новый толчок для работы над собой и новое мышление, благодаря которому сейчас я ставлю новые цели и стремлюсь к ним.